?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, Алекс Кросс


Современный «Шерлок Холмс» — Алекс Кросс, обладает отличной интуицией и детективным чутьем (дедуктивным методом, можно и так сказать).
У него есть семья, любимая работа (которую он подумывает променять на бумагокопание в ФБР) и друг. Но в один день прекрасная жизнь меняется, потому что Кросс ввязывается в дело некого Пикассо - маньяка-убийцы, который делает все по заранее отработанному плану и не любит осечек в нем.
Главная изюминка фильма — это не сюжет (а триллер довольно интересный и захватывающий), а игра актеров — каждый из них сыграл свою роль так, что за ней действительно приятно наблюдать и за персонажей переживаешь (хотя зная все клише предполагаешь, что же случится вконце).
Особенно выделяется на общем фоне Меттью Фокс - Джек Шеппард из Лоста, который для этой роли полностью перевоплотился в психопата — настолько сильно подсушился (Кристиан Бейл позавидует) и добавил сумасшедшего взгляда.
Также приятно увидеть Жана Рено — пусть даже и небольшая роль, но его появление на экранах всегда эффектно. 
Фильм смотреть стоит, и даже если вам он не понравится, то вы не пожалеете, что пошли на него хотя бы из-за бесподобного Фокса.


Tags:

Comments